激甘プチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘いか?っていつも聞かれるので甘さ表示をしてみました(^_^;)

材料(2個人分)

15cmスポンジ(余りもの)
1/2枚
バナナ
1/4本
あんこ
大1
生クリーム
適量
板チョコ
1/4枚

作り方

  1. 1
    スポンジケーキをスコーン型でくりぬきます。4枚出来ます。
  2. 2
    緩めに泡立てた生クリーム、あんこ、スライスしたバナナをはさみます。チョコは絞り袋に入れ1分程レンジで加熱し、とかしてデコ用チョコを作成します。
  3. 3
    チョコが固まったらデコレーションします。

おいしくなるコツ

スポンジはコチラ→ID:1820004846の半量、20分焼きです。

きっかけ

余ったスポンジケーキを利用

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
ケーキのデコ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする