材料(2個人分)
- 15cmスポンジ(余りもの)
- 1/2枚
- バナナ
- 1/4本
- あんこ
- 大1
- 生クリーム
- 適量
- 板チョコ
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- スポンジケーキをスコーン型でくりぬきます。4枚出来ます。
-
- 2
-
- 緩めに泡立てた生クリーム、あんこ、スライスしたバナナをはさみます。チョコは絞り袋に入れ1分程レンジで加熱し、とかしてデコ用チョコを作成します。
-
- 3
-
- チョコが固まったらデコレーションします。
おいしくなるコツ
スポンジはコチラ→ID:1820004846の半量、20分焼きです。
きっかけ
余ったスポンジケーキを利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません