野菜たっぷりカレーピラフ レシピ・作り方

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まゆわんた
隠し味にケチャップを入れて、子供も食べられるようにしました。大人だけだと、カレー粉をもう少し増やしてください。

材料(4人分)

お米
3合
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
しいたけ
5個
ソーセージ
4本
ツナ缶
1缶
ピーマン
3個
ブイヨン
1個
540CC
カレー粉
大さじ1
醤油
小さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分程ザルにあげておく。
  2. 2
    野菜、ソーセージはみじん切りにする。
  3. 3
    圧力なべにツナ缶と2を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に1を加え、お米が透き通ったら、水と調味料を入れ、蓋をする。
  5. 5
    圧力なべの圧が上がったら、さ3分加熱する。
    その後は、圧が下がるまで自然放置。で出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜とお米は火を通してから圧を加えてください。量が多いと火が通らない場合があります。

きっかけ

ピラフをカレー風味にしました。圧力なべで3分です。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
料理名
ピラフ

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