アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このmam0808
はまっているチーズケーキをアレンジしたくて☆

材料(3〜4人分)

クリームチーズ
200g
牛乳
200ml
さつまいも
2本
砂糖
50〜70g
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸して皮を剥いて,よく潰します。
  2. 2
    常温に戻したクリームチーズをよく混ぜます。そこに牛乳,砂糖,ふるった薄力粉を混ぜながら入れて,最後に潰したさつまいもも加えてよく混ぜます。
  3. 3
    型に流し入れ,180度に余熱したオーブンで40〜50分焼きます。
    生地がついてこなければ冷蔵庫でよく冷やして完成☆

おいしくなるコツ

皮を綺麗に剥くといいですよー!

きっかけ

さつまいもが安く買えたので作ってみました☆

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする