おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食★きな粉がけおいも粥 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
mht-isz
お粥とお芋の固さは分量は成長過程にあわせてください。写真は後期用です。
みんながつくった数
8
件
材料(1人分)
お粥
赤ちゃんが食べられる量(大さじ4位)
さつまいも
10g
きな粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お粥、さつまいもはフリージングしたものを活用しています。
2
さつまいもは電子レンジで加熱したものをスティック状にカットして保存しています。中期やや初期は潰してあげてください。
3
お粥は5倍粥なのでお米1号に対してお水900ccで炊き上げたものをフリージングしています。
4
2と3を解凍し器に入れて混ぜたらきな粉をかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
赤ちゃんにあげるため
公開日:2012/04/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期
離乳食後期
さつまいも離乳食
きな粉離乳食
料理名
離乳食★きな粉がけおいも粥
このレシピを作ったユーザ
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
つくったよレポート(
4
件)
2020/09/20 20:37
初めてのきな粉、大好きなさつまいもに混ぜて完食でした‼︎
ひまたん♡
2020/09/08 21:03
初めてのきな粉もパクパク食べてくれました!
ひまたん♡
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする