アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★きな粉がけおいも粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
お粥とお芋の固さは分量は成長過程にあわせてください。写真は後期用です。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

お粥
赤ちゃんが食べられる量(大さじ4位)
さつまいも
10g
きな粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お粥、さつまいもはフリージングしたものを活用しています。
  2. 2
    さつまいもは電子レンジで加熱したものをスティック状にカットして保存しています。中期やや初期は潰してあげてください。
  3. 3
    お粥は5倍粥なのでお米1号に対してお水900ccで炊き上げたものをフリージングしています。
  4. 4
    2と3を解凍し器に入れて混ぜたらきな粉をかけて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 離乳食後期 さつまいも離乳食 きな粉離乳食
料理名
離乳食★きな粉がけおいも粥

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/20 20:37
初めてのきな粉、大好きなさつまいもに混ぜて完食でした‼︎
ひまたん♡
2020/09/08 21:03
初めてのきな粉もパクパク食べてくれました!
ひまたん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする