材料(2人分)
- スパゲッティー(乾・細)
- 160g
- たらこ
- 1腹
- オクラ
- 4本
- マヨネーズ
- 大2
- 油
- 大1
- 醤油
- ~大1/2
- 和風だしの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺は硬めに茹でます。オクラは軸を捨て小口切りにします。たらこは薄皮を外します。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ、油を敷き、オクラたらこを入れ炒めます。1、2分です。
-
- 3
- ゆで上げたパスタを鍋から直接移し(お湯も少し入る感じです)、ダシ、醤油も入れ混ぜ、なじませます。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
あつあつが美味しいです。
きっかけ
ランチ