アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコケーキ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
今回焼きすぎ、トロリが減りました(^_^;)

材料(8号6個人分)

チョコレート(製菓用、板でも)
150g
薄力粉
80g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
小1
2個
牛乳
80cc
油(リセッタ使用)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにチョコと牛乳を入れレンジで加熱1、2分します。チョコがトロッとなればOKです。かき混ぜておきます。
  2. 2
    1に砂糖、油、卵を入れ泡だて器でよく混ぜます。
  3. 3
    混ぜ合わせた粉類(薄力粉とベーキングパウダー)を振り入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    8号カップに注ぎ入れ170℃のオーブン、余熱ありで15分焼きます。

おいしくなるコツ

アツアツは中がトロリとしています。冷めると弾力が出ます。お好みで♥

きっかけ

チョコが余っていたから

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする