離乳食初期☆すりおろしにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
電子レンジでチン、残りは冷凍保存!
みんながつくった数 25

材料(3日人分)

人参
1/2本
白湯
適量

作り方

  1. 1
    皮をむいた人参をすりおろし器でする。
  2. 2
    耐熱容器にすりおろした人参を入れラップをし、600wで3~4分加熱する。
  3. 3
    白湯を加え、ぽとぽと垂れるくらいの硬さにすれば出来上がり。
  4. 4
    2日目と3日目分は、冷凍して下さい。

きっかけ

離乳食開始後、3品目目です☆

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 22 件)

2023/05/14 09:34
すり潰すよりおろしたほうが楽になめらかになりました!レシピありがとうございました〜
ゆーーーーーーーーーー
育児お疲れ様です!大変だけど、可愛い時期ですね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)うちは、もう小学校高学年です!お互い引き続き、モリモリ美味しいご飯食べさせましょう!!
2022/10/17 09:35
無事に離乳食を作ることができました。ありがとうございました。
みきしん
育児に離乳食作りに、お疲れ様です!無理せず、手抜き出来るところはしながら、成長を見守っていきましょう。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする