アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインに。紙コップでカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
デコレーションはなんでもOKです。

材料(7個分人分)

豆腐シフォン ID1820001029
1回分
チョコチップ
50g
デコ用チョコ
板チョコ半分
スターポップシュガー
1袋
チョコペン(ピンク)
1本
チョコチップ
適量
紙コップ
7個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID1820001029の豆腐シフォンの生地を紙コップに入れ、180度のオーブンで30分焼く。
  2. 2
    焼いている間に、デコ用チョコを溶かしておく。チョコペンも温めて溶かしておく。
  3. 3
    焼きあがったケーキに、デコレーションして出来上がり。

おいしくなるコツ

糊代わりに板チョコを溶かして使ってます。チョコが固まってしまう前にトッピングしてください。

きっかけ

バレンタインにチョコレートを作りたい。って、初めて言った子供と一緒に作りました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする