餅をついたら、いちご大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
すぐに食べます♥
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

餅(つきたて)
2個
あんこ
大2
いちご
2個
コーンスターチ
適量

作り方

  1. 1
    つきたての餅(ピンポン玉より少し大きいくらい)を平らに(直径10cm程)広げます。
  2. 2
    あんこといちごを中央に置き、包みます。
  3. 3
    食べます。

おいしくなるコツ

牛皮と違い硬くなるのが早いので、あつあつのうちにバクバクいくのがいいです。 束の間の安らぎに包まれますね♥

きっかけ

餅つきの醍醐味

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
いちご大福

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/27 20:20
お邪魔します(^^) お餅じゃなくて御免なさい。もち粉を使い、レンジでおもちをついて作りました。 出来たてが1番美味しいですよね。美味しくご馳走さま(^^)
シロちゃん5549
米からのやつはあっという間にがちがちになりますが、シロちゃん5549さん作成のは柔らかさ持続しそう~。可愛くって、美味しそうでたまりませんー。レポ、感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする