おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
大福
レシピ詳細
餅をついたら、いちご大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ねあっっ
すぐに食べます♥
みんながつくった数
1
件
材料(2個人分)
餅(つきたて)
2個
あんこ
大2
いちご
2個
コーンスターチ
適量
作り方
1
つきたての餅(ピンポン玉より少し大きいくらい)を平らに(直径10cm程)広げます。
2
あんこといちごを中央に置き、包みます。
3
食べます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牛皮と違い硬くなるのが早いので、あつあつのうちにバクバクいくのがいいです。 束の間の安らぎに包まれますね♥
きっかけ
餅つきの醍醐味
公開日:2011/12/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
大福
料理名
いちご大福
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
1
件)
2013/05/27 20:20
お邪魔します(^^) お餅じゃなくて御免なさい。もち粉を使い、レンジでおもちをついて作りました。 出来たてが1番美味しいですよね。美味しくご馳走さま(^^)
シロちゃん5549
米からのやつはあっという間にがちがちになりますが、シロちゃん5549さん作成のは柔らかさ持続しそう~。可愛くって、美味しそうでたまりませんー。レポ、感謝です☆
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
大福の人気ランキング
1
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
2
位
ふわとろいちご大福
3
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
4
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
5
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
6
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
7
位
米粉で作る☆きなこ大福餅☆
8
位
米粉でやわらか♡いちご大福♪
9
位
簡単!いちご大福
10
位
切り餅レシピ 和菓子レシピ よもぎ大福
大福のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする