材料(20本人分)
- 薄力粉
- 50g
- バター又はマーガリン
- 10g
- 蜂蜜
- 5g
- 砂糖
- 5g
- 牛乳
- 大1.5程
- 胡麻
- 小1
- あんぱん、肉まんなど
- 2個
作り方
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- 1
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- バターを柔らかくして牛乳、砂糖、蜂蜜と混ぜます。
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- 2
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- 1に薄力粉を入れもみ混ぜひとまとめにします。※牛乳で調節してください。
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- 3
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- 袋のまま麺棒で3、4mm厚に伸ばし、5mm程の幅に切り分けます。ごまも振っておきましょう。
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- 4
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- 天板にお好きな形で並べます。
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- 5
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- 200℃のオーブンで10分程焼きます。※焼き色はお好みで。
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- 6
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- あんパンや肉まんに付けるとクラゲ風になります。
おいしくなるコツ
冷ましてください、超美味しいです。
きっかけ
ビールに合う