材料(天板1枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- マーマレード
- 30g
- レモン汁
- 大1
- 牛乳
- 30g
- サラダ油(リセッタ)
- 30g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料を袋で混ぜます。
-
- 2
-
- 柔らかめのねっとりした生地です。こんな感じになります↓
-
- 3
-
- 袋の隅を切り取り、天板に絞り出します。指で押さえ、5mm程の厚さにします。
-
- 4
-
- 160~170度のオーブンで18~20分焼きます。焼き色はお好みで♥
おいしくなるコツ
冷ますとサクサクになります。
きっかけ
冷凍の八朔ジャムを使用したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません