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かぼちゃクリーム生パスタ レシピ・作り方

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おかの29
パスタがソースを吸い取るので、汁けなしのパスタになります

材料(1人分)

生パスタ
1人前
かぼちゃ
80g
ウィンナー
2本
100cc
コンソメ
小さじ1/2
生クリーム
50cc
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    一口大のかぼちゃを蒸し器で柔らかくなるまで蒸し、マッシャーでつぶす
  2. 2
    鍋にウィンナー、水、コンソメ、かぼちゃを入れ火にかける
  3. 3
    生パスタを表示時間ゆでる
  4. 4
    2に生クリームを加え、塩コショウで味を調える
    中火で火にかけておく
  5. 5
    4に湯であがったパスタを加えてさっと和える

おいしくなるコツ

こってりしすぎないようにクリーム少なめ!でも汁けが全くないので気になる人はコンソメと水の量を増やしてください

きっかけ

あり合わせで作りました

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
生パスタ

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