材料(1人分)
- 生パスタ
- 1人前
- かぼちゃ
- 80g
- ウィンナー
- 2本
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 生クリーム
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 一口大のかぼちゃを蒸し器で柔らかくなるまで蒸し、マッシャーでつぶす
-
- 2
- 鍋にウィンナー、水、コンソメ、かぼちゃを入れ火にかける
-
- 3
- 生パスタを表示時間ゆでる
-
- 4
- 2に生クリームを加え、塩コショウで味を調える
中火で火にかけておく
-
- 5
- 4に湯であがったパスタを加えてさっと和える
おいしくなるコツ
こってりしすぎないようにクリーム少なめ!でも汁けが全くないので気になる人はコンソメと水の量を増やしてください
きっかけ
あり合わせで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません