材料(4人分)
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 20g、30g
- サラダ油
- 大さじ3
- ティーバック
- 3個
作り方
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- 1
- ティーバッグ2個を70ccのお湯で煮だしておきます。
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- 2
- 卵黄3個と、薄力粉、砂糖30g、紅茶の煮出し汁をボウルでまぜあわせます。
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- 3
- 卵白3個分と、グラニュー糖20gを混ぜ合わせ、メレンゲを作ります。
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- 4
- ③で作ったメレンゲを、②の生地に3回に分けて混ぜ合わせる。泡だて機は使わず、さっくりなぜるように、底からかきまぜる。
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- 5
- 型に流しいれ、トントンと3回落とすように打ちつけ、空気をぬく。
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- 6
- 180度に予熱したオーブンで25分焼く。
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- 7
- 焼けたらすぐにひっくり返し、冷ます。
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