アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
あっさりした味のシーフードミックスを利用したピラフです

材料(4 人分)

3カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
シーフードミックス
250g
玉ねぎ
1/2個
生マッシュルーム
9個
白ワイン
大さじ3
バター
大さじ3
塩、コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米、スープの素を入れ、水を2合の目盛までいれて炊く
  2. 2
    バター大さじ2で玉ねぎ、マッシュルームを炒める。透き通ってきたらシーフードミックスを加えて、さっと炒める。
    塩コショウで下味をつけ、白ワインをふってアルコールを飛ばす
  3. 3
    1のご飯が炊きあがったら、2とバター大さじ1を加えて10分蒸したら完成

おいしくなるコツ

鶏ガラスープで下味をつけることです

きっかけ

シーフードミックスがたくさんあったので

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする