材料(4 人分)
- 米
- 3カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- シーフードミックス
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生マッシュルーム
- 9個
- 白ワイン
- 大さじ3
- バター
- 大さじ3
- 塩、コショウ
作り方
-
- 1
- 米、スープの素を入れ、水を2合の目盛までいれて炊く
-
- 2
- バター大さじ2で玉ねぎ、マッシュルームを炒める。透き通ってきたらシーフードミックスを加えて、さっと炒める。
塩コショウで下味をつけ、白ワインをふってアルコールを飛ばす
-
- 3
- 1のご飯が炊きあがったら、2とバター大さじ1を加えて10分蒸したら完成
おいしくなるコツ
鶏ガラスープで下味をつけることです
きっかけ
シーフードミックスがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません