ホワイトソースで!ベーコンポテトピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地ID;1820003321
- 1/4量
- ホワイトソースID;1820003322
- 30g
- 玉ねぎ
- 20g
- 厚切りベーコン
- 40g
- じゃがいも
- 30g
- チーズ
- 20g
- タバスコ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ピザ生地を1/4量とったら、丸めて30分放置する
一回り膨らんで発酵が完了したら、クッキングシートの上に手で円形(16cmくらい)になるように潰して広げていく
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、ベーコンは小指ちょっと小さいサイズにカット
じゃがいもは皮をむいて5mmスライスしてレンジで加熱しておく
-
- 3
- ホワイトソース、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、チーズの順にトッピングする
-
- 4
- 予熱後、250度10分オーブンで焼く
おいしくなるコツ
具材をのせすぎないことです
きっかけ
旦那のリクエストで