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時間があるときつくてね!ピザ生地 レシピ・作り方

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おかの29
発酵の時間をしっかり取ったピザ生地です

材料(4枚分人分)

強力粉
300g
ドライイースト
6g
小さじ1
200cc~250cc
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作り方

  1. 1
    水がいの材料をボールにすべての材料を加え、水を加えながら5分以上しっかりとねる
    (水分は様子を見ながら徐々に加える)
  2. 2
    5分以上練って一つにまとまるようになったら、ラップを張って1時間以上発酵させる
    (目安としては2倍の大きさになるまで)
  3. 3
    小分けして使う場合は、さらに30分以上発酵せてから生地をのばして使う

おいしくなるコツ

じっくりと発酵させること 生地はのばしすぎない方が食べ応えがあって良いと思います!

きっかけ

旦那様のリクエストで作りました

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

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おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

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