材料(4枚分人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 6g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 200cc~250cc
作り方
-
- 1
- 水がいの材料をボールにすべての材料を加え、水を加えながら5分以上しっかりとねる
(水分は様子を見ながら徐々に加える)
-
- 2
-
- 5分以上練って一つにまとまるようになったら、ラップを張って1時間以上発酵させる
(目安としては2倍の大きさになるまで)
-
- 3
- 小分けして使う場合は、さらに30分以上発酵せてから生地をのばして使う
おいしくなるコツ
じっくりと発酵させること
生地はのばしすぎない方が食べ応えがあって良いと思います!
きっかけ
旦那様のリクエストで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません