アプリで広告非表示を体験しよう

中華ポテト(大学芋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
糸引く出来立ても、ひんやりパリパリも美味しい、迷う(^_^;)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつま芋
200g
★砂糖
大3
★醤油
小1
★ごま油
少々
胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は食べやすい大きさに乱切りし、170℃の油で揚げます。
  2. 2
    中華鍋に★を入れ熱し、砂糖が溶けてアメ状になったら揚げた芋を入れ絡めます。
  3. 3
    ごまを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないように。

きっかけ

飴に絡んだ芋が美味しい

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/15 23:49
出来立てアツアツをパリパリ頂くのが好きです~ こちらが食べたくて朝からフリーザーバッグで無理矢理氷を作りましたw 懐かしいお味に感謝♥ ご馳走さまです♪
奇行子
中アツアツで外パリパリ☆私の悩み解消テク☆ 素晴らしいです、有難うございます<(_ _)> めちゃオイシソウで朝からうっとり、お腹グーグー(^_^;) 感謝です
2012/05/04 15:32
夫弁当にINしたよ❤ ごま油・・・ナイスです~♪(ノ´∀`)ノ♪←摘み食い。笑 夜の晩酌待ち遠しいと思った朝 ( *´艸) いつも美味しい(酒)レシピに感謝❤
小太郎1212
純粋におやつのつもりでしたが(^_^;) 何でもおつまみではナイデスガ… ん、お写真のはおつまみでした!(^^)!オイシソウッ ありがとーさん<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする