材料(1人分)
- そば玉
- 1袋
- 麺をほぐす水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 豚バラ肉スライス
- 2枚
- 生シイタケ(小)
- 3個
- ニラ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- @コチュジャン
- 大さじ1
- @酒
- 大さじ1
- @薄口醤油
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- @を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をしいて豚肉を炒め、野菜を投入して更に炒める。軽く塩コショウをふっておく。
-
- 3
- 手順2に麺を入れて水を加え麺をほぐす。
-
- 4
- 最後に手順1のタレを入れてからめたら出来あがり。
きっかけ
コチュジャンを使った、辛みのあるHOTな焼きそばです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません