20世紀梨のデコ 市松模様 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
皮が食べれるものならイケます(^_^;)
みんながつくった数 10

材料(2人分)

梨(20世紀梨又はリンゴ)
大1個

作り方

  1. 1
    梨は良く洗い、縦半分に切ります。芯はくりぬきます。
  2. 2
    皮を縦方向に1cm間隔で剥きます。
  3. 3
    横に1cm間隔で切ります。少しずつずらすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

梨は酸化しにくいので塩水につけないようにしてください。マズくなりますよ。デリケートですから(^_^;)

きっかけ

見た目も美味しく

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
料理名
梨 りんご 飾り切り

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 9 件)

2021/01/09 19:31
おもしろかったです、ありがとうございました
iceflower4959
楽しんで貰えて嬉しいです☆お正月にぴったりな和風モダンな感じで良いですね~。美しいお写真でのレポありがとうございますm(__)m
2020/09/07 19:07
ねあっっさん♪不器用な私も挑戦してみました♪(≧∀≦)楽しいですね♡♬ ありがとうございます☆
mamacream
大正ロマン(モダンな感じ)です。かっこいい~。梨の美味しい季節ですね☆早く送って来ないかな~鳥取の親戚よ!不器用なんて感じませんともnaレポ、ありがとうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする