作り方
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- 1
- ベーコンは1cm角×3cm程度の棒状に切る(まぁお好みでどのようにでも)。
たまねぎはくし切り、にんにくはスライス、ドライトマトは水50ccにつけて戻しておく。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、ベーコンがかりっとしてきたらジャガイモ、たまねぎを加える。
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- 3
- ジャガイモの表面に焦げ目がついてきたらワイン、水50cc、ドライトマトを戻し汁ごと、オリーブ、アンチョビペースト、蜂蜜をいれてジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
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- 4
- 塩コショウで調味し、ドライバジルを加える。
おいしくなるコツ
小粒の新じゃがを皮ごと使うといっそうおいしい。アンチョビは固形なら1~2枚をみじん切りにして手順2で加えます。ドライトマトはなければ普通のトマトでも。その場合、戻し汁にあたる水は必要ないです。
きっかけ
いつもの肉じゃがをアレンジ。
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