材料(6個人分)
- ★強力粉
- 125g
- ★薄力粉
- 125g
- ★卵
- 1個
- ★ラード
- 25g
- ★砂糖
- 大1/2
- ★ベーキングパウダー
- 小1
- 牛乳
- 100㏄
- 卵黄
- 適量
- ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 小1個
- じゃがいも
- 小1個
- ピーマン
- 小1個
- 人参
- 1/3本
- ゆで卵
- 2個
- ●鶏がらスープ
- 小1
- ●クミン
- 少々
- ●塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- (フィリング)野菜は全てみじん切りにして肉と一緒にフライパンで炒め、●で味付けしておきます。
-
- 2
- (皮)ボウルに★を入れ、牛乳を少しづつ入れて捏ねてゆきます。15分程よく捏ね、30分袋に入れて休ませます。6等分し麺棒で丸く伸ばします。
-
- 3
- 皮の生地にフィリングとくし形に切ったゆで卵を乗せ、餃子のように包みます。表面に卵黄を塗り、200℃のオーブンで20分焼きます。
おいしくなるコツ
生地にパプリカ色素を練りこみ、具にオリーブ、レーズンを入れれば本格的です。
きっかけ
ボリビア料理の研究
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません