材料(2人分)
- スパゲッティー(細・乾麺)
- 160g
- ★明太子
- 1腹(小2本)
- ★刻みオクラ
- 大3
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★麺つゆストレート
- 大1
- ★醤油
- 小1
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺は少しだけ柔らかめに茹で(1分長茹で)氷水で冷やし、水切りします。茹でるのに使用したお湯でオクラも硬めに茹でて、刻んでおきます。
-
- 2
- 材料★をボールで混ぜたらソースの出来上がりです。ボールで麺、ソースを和えます。
-
- 3
- 海苔を乗せます。
おいしくなるコツ
明太子の薄皮は取って下さい。割箸で挟んで引き抜くと奇麗に取れます。
きっかけ
暑い日のランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません