材料(2人分)
- オクラ
- 5本
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- みじん切りにんにく
- 1片分
- オリーブ油
- 大1
- レモン汁
- 大1
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- 適量
- コンソメ
- お好みで
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 野菜は粗みじんに切り、豚肉は2cm程に切る。唐辛子は半分に割り種は捨てる。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、香がしたら豚肉を入れ、炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。人参、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- オクラとレモン汁、塩を加え味を調えると出来上がり。味が足りない場合はコンソメで調整してください。
おいしくなるコツ
豚肉の代わりに海老、鶏肉でも良いようです。野菜は茄子、トマトも合います。
きっかけ
20年前にニューオリンズで食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャンバラヤと合います。
(ご参考)
炊飯器でジャンバラヤID:1820001091