ヨーグルトゼリー~みかんとナタデココ入り~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
昔懐かしの味がするヨーグルトゼリーです。きれいに型ぬきが出来ましたが、みかんやナタデココが上手に中におさまってしまって外からはわからなくなってしまいました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

無糖のヨーグルト
200g
牛乳
100g
砂糖
大さじ2~3
缶詰のみかん
100g
ナタデココ(あれば)
50g
☆粉寒天
5g
☆水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ☆を耐熱の容器に合わせて粉寒天をふやかしておく。
  2. 2
    秤で重さを計ったヨーグルト、牛乳、砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    手順2がよく混ざったらナタデココとみかんを入れて今度はへらを使って軽く混ぜる。
  4. 4
    手順1をレンジ(500W)で40秒くらい温め、寒天をよく溶かしておく。
  5. 5
    溶かした寒天を手順3に入れて全体をしっかり混ぜて型に流し入れる。または出来あがり写真のように型に流し込む。
  6. 6
    冷えて固まったらスプーンですくって器に盛ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

甘さはほんのり甘い程度なので、砂糖の量は調整してください。

きっかけ

ヨーグルトを使って簡単に作れるゼリーなので作ってみました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト みかん ナタデココ 粉寒天
料理名
ヨーグルトゼリー。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 15:47
簡単で子供でも作れましたー。 美味しくいただきました❣️
ぶたウサギ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする