マヨdeふわふわコーン蒸しパン ルクエ使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粒コーン
- 1カップ程
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 砂糖
- 30g
- 牛乳or豆乳or水
- 160㏄
- マヨネーズ
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 粉類はあらかじめ袋などに入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 牛乳にマヨネーズを入れてよく混ぜます。粉類を入れさっと混ぜ合わせ、コーンも混ぜ入れる。
-
- 3
-
- ルクエに入れ600wで5分、500wなら6分加熱します。3分蒸らします。
-
- 4
- 切り分け、ラップに包みます。
おいしくなるコツ
マヨは普通のものが良いです。
きっかけ
簡単にフワフワをめざして