わさびマヨソースのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ*
アボカドはわさび醤油やマヨネーズと相性がいいです♪

材料(1人分)

A絹豆腐
1/5丁
A玉子
1コ
Aアボカド
1/8コ
A水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1、水小さじ1
A塩こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1/2
パセリ
少々
Bわさびチューブ
1.5cm分
Bマヨネーズ
小さじ1
B醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    Aを全て混ぜ合せる。Bも全て混ぜ合せておく。
  2. 2
    オリーブ油を入れて熱したフライパンに1を入れてお箸でかき混ぜてスクランブルエッグを作り、お皿に盛る。
  3. 3
    混ぜ合わせたBをかけ、飾りにパセリを盛って出来上がり。

きっかけ

和風な玉子料理を作ってみたくて。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

れーこ* 都内の大学に通う、薬学部5年生です! 調理師免許とりました。 中高は陸上部に所属しとったぐらい運動好き。 1に運動、2に食事、3に薬。 健康って大切よな(*^ω^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする