材料(2人分)
- リンゴ(小)
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2くらい
- レモン汁
- 大さじ1/2
- パイシート18cm×9cm
- 2枚
- 塗り卵
- 少々
作り方
-
- 1
- リンゴをイチョウ切りにする。
-
- 2
- フライパンに砂糖とリンゴを入れて中火にかけ、水分が出てくるまで混ぜる。
-
- 3
- レモン汁を加えて、りんごを煮る。
-
- 4
- パイシートにフォークで穴をあけて引き延ばす。
-
- 5
- 片面に切り込みを入れる。
-
- 6
- リンゴのフィリングを入れてフォークで閉じて、溶き卵を塗る。
-
- 7
- 200度に予熱したオーブンで約20分くらい焼く。
おいしくなるコツ
バニラアイスクリームやホイップクリーム等を添えて召し上がってください。
焼き時間は生地の様子を見ながら調整してください。
きっかけ
パイシートを使った簡単アップルパイです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません