アップルパイ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
私がよく作るアップルパイです。

材料(2人分)

リンゴ(小)
1個
砂糖
大さじ2くらい
レモン汁
大さじ1/2
パイシート18cm×9cm
2枚
塗り卵
少々

作り方

  1. 1
    リンゴをイチョウ切りにする。
  2. 2
    フライパンに砂糖とリンゴを入れて中火にかけ、水分が出てくるまで混ぜる。
  3. 3
    レモン汁を加えて、りんごを煮る。
  4. 4
    パイシートにフォークで穴をあけて引き延ばす。
  5. 5
    片面に切り込みを入れる。
  6. 6
    リンゴのフィリングを入れてフォークで閉じて、溶き卵を塗る。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンで約20分くらい焼く。

おいしくなるコツ

バニラアイスクリームやホイップクリーム等を添えて召し上がってください。 焼き時間は生地の様子を見ながら調整してください。

きっかけ

パイシートを使った簡単アップルパイです。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
リンゴ おやつ パイ 簡単
料理名
アップルパイ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする