みかん缶 クリームパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大き目パウンド型使用、ケーキ型なら18cm
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★薄力粉
160g
★バター
90g
★牛乳
60㏄
☆薄力粉
大4
☆砂糖
大3
☆卵
1個
☆生クリーム
100㏄
☆バニラエッセンス
少々
みかん缶のみかん
1/2缶分

作り方

  1. 1
    (タルト生地)袋に★を入れ混ぜ、パイ皿に敷く。フォークで穴を開けておく。
  2. 2
    (フィリング)☆を混ぜる。
    タルト台にみかんを並べ、フィリングを流し込む。
  3. 3
    180℃のオーブンで30分程焼く。冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

適当でもそこそこ美味しいです(^_^;)

きっかけ

みかん缶の利用

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
クリームパイ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする