材料(4人分)
- ★薄力粉
- 160g
- ★バター
- 90g
- ★牛乳
- 60㏄
- ☆薄力粉
- 大4
- ☆砂糖
- 大3
- ☆卵
- 1個
- ☆生クリーム
- 100㏄
- ☆バニラエッセンス
- 少々
- みかん缶のみかん
- 1/2缶分
作り方
-
- 1
-
- (タルト生地)袋に★を入れ混ぜ、パイ皿に敷く。フォークで穴を開けておく。
-
- 2
-
- (フィリング)☆を混ぜる。
タルト台にみかんを並べ、フィリングを流し込む。
-
- 3
-
- 180℃のオーブンで30分程焼く。冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
適当でもそこそこ美味しいです(^_^;)
きっかけ
みかん缶の利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません