サツマイモとレーズンの蒸しパン★HM使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 1本
- レーズン
- 大1
- HM又は蒸しパンミックス
- 100g
- 牛乳
- 80㏄
作り方
-
- 1
- サツマイモはレンジで加熱するなどして柔らかくして賽の目状に切っておきます。
-
- 2
-
- ミックス粉に牛乳を混ぜ合わせサツマイモとレーズンを入れさらに混ぜます。
-
- 3
- カップに8分目程生地を入れ、蒸し器で12分程蒸します。
-
- 4
- ★ミックス粉がない場合★
薄力粉100g、ベーキングパウダー小1、砂糖15g、塩一つまみで作ってみてください。
おいしくなるコツ
サツマイモは皮付きのままが見た目に良いです。
きっかけ
お芋の消費の為
ミックス粉がない場合の分量も記載しました。