材料(3~6人分)
- リンゴ
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- バター
- 100g
- BP
- 小さじ2
- お好みでシナモン
- 少々
- @抹茶と粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- リンゴはイチョウ切りにして塩につけておく。
バターを柔らかくして砂糖と混ぜる。
-
- 2
- バターをやわらかくして砂糖と混ぜた物に、薄力粉、BPを加えて、最後に卵を入れて生地を作る。
-
- 3
- 出来あがった生地に水を切ったリンゴを加えて混ぜて型に入れる。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来あがり。
-
- 5
- 生地が覚めたら抹茶糖をふりかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
シナモンはお好みで入れてください。
きっかけ
紅茶のお供に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません