アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴの抹茶糖ケーキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
抹茶糖とリンゴケーキ。なかなか思いつかない組み合わせですが、私は好きです★

材料(3~6人分)

リンゴ
1個
薄力粉
100g
2個
砂糖
100g
バター
100g
BP
小さじ2
お好みでシナモン
少々
@抹茶と粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴはイチョウ切りにして塩につけておく。
    バターを柔らかくして砂糖と混ぜる。
  2. 2
    バターをやわらかくして砂糖と混ぜた物に、薄力粉、BPを加えて、最後に卵を入れて生地を作る。
  3. 3
    出来あがった生地に水を切ったリンゴを加えて混ぜて型に入れる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来あがり。
  5. 5
    生地が覚めたら抹茶糖をふりかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

シナモンはお好みで入れてください。

きっかけ

紅茶のお供に作ってみました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
リンゴ マドレーヌ 紅茶 焼き菓子
料理名
パウンドケーキ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする