離乳食(初期・中期・後期)春☆いちごヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴの先の(とがってる)方1cmほど
- 4個分くらい
- プレーンヨーグルト(砂糖ナシ)
- 80gくらい(月齢に合わせて量を変更)
作り方
-
- 1
- イチゴをさっと洗い、先の方1cmくらい切ります。
これを4個分くらい用意します。
-
- 2
- イチゴを月齢に合わせた大きさに切ります。
-
- 3
- ヨーグルトと混ぜれば出来あがり!!!
おいしくなるコツ
1つ丸ごと使うのではなく、先の甘い部分だけを使うのがポイント!!!
コレ、大事です!!!
きっかけ
赤ちゃんにも春な感じを。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イチゴの特においしく甘い部分を使って、いちごヨーグルト♪
イチゴの大きさを変えることで、初期~後期まで大丈夫です。