木綿豆腐とホットケーキミックスで簡単ピザパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっくんぱんち
木綿豆腐でしっとりピザパンを作ってみました。混ぜて焼くだけ。ほんのり甘くてチーズのちょっとした塩味がアクセントになって美味しいですよ。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
木綿豆腐
1/2パック
砂糖
大さじ2
牛乳
50cc
ピザ用チーズ
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    水切りした木綿豆腐を泡だて器でつぶして混ぜる。
    砂糖、牛乳を入れてから粉を入れてさっくり混ぜる。
  2. 2
    クッキングシートをしいたケーキ型または天板にのせて均一の厚さに広げ、ピザ用チーズとパセリを振りかける。
  3. 3
    160℃に予熱したオーブンで20分焼く。
    粗熱が取れたら、切り分けて食べる。

きっかけ

いつもは絹ごし豆腐でつくる豆腐パンを木綿豆腐で作ってみました。 いつもは入れない牛乳を使っています。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする