アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃ簡単!失敗ナシの離乳食☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
永月だりあ
いかに簡単に!
素材の味をそのまま!
柔らかく!

を考えての方法☆

上のお姉ちゃんの頃から、うちではこの作り方です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ
1/4〜半玉
ニンジン
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを6等分くらいに切る。
  2. 2
    ニンジンは皮をむき、上半分は6等分、下半分は4等分くらいに切る。
    写真参考。
  3. 3
    炊飯器にまずはカボチャ並べ、水を50cc 入れる。
  4. 4
    次に、アルミホイルを敷いて、ニンジンを並べ、炊飯器にいれる。
    そのまま炊飯ボタンをピッ!
  5. 5
    あとは出来上がりを待つだけ♪
    ピーっと鳴ったら出来上がり!
  6. 6
    月齢に合わせて、裏ごししたり、フォークでつぶしたり♪

    冷凍庫でフリーズすれば、楽に離乳食

    うちは8ヶ月なんで、カボチャはサイコロみたいに、ニンジンはフォークで粗くつぶします。

おいしくなるコツ

使う野菜は新鮮なモノを☆ 古いと、せっかく炊飯器で蒸しても、柔らかさが足りません(T_T)

きっかけ

赤ちゃんが食べやすい柔らかさと簡単さを考えて☆

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
蒸しカボチャとニンジン☆離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/03 15:36
赤ちゃんがおいしそうに食べてくれました!レシピありがとうございます。
こばやしあおい
レポートありがとうございます(*^^*)嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする