作り方
-
- 1
-
- カボチャを6等分くらいに切る。
-
- 2
-
- ニンジンは皮をむき、上半分は6等分、下半分は4等分くらいに切る。
写真参考。
-
- 3
-
- 炊飯器にまずはカボチャ並べ、水を50cc 入れる。
-
- 4
-
- 次に、アルミホイルを敷いて、ニンジンを並べ、炊飯器にいれる。
そのまま炊飯ボタンをピッ!
-
- 5
- あとは出来上がりを待つだけ♪
ピーっと鳴ったら出来上がり!
-
- 6
-
- 月齢に合わせて、裏ごししたり、フォークでつぶしたり♪
冷凍庫でフリーズすれば、楽に離乳食
うちは8ヶ月なんで、カボチャはサイコロみたいに、ニンジンはフォークで粗くつぶします。
おいしくなるコツ
使う野菜は新鮮なモノを☆
古いと、せっかく炊飯器で蒸しても、柔らかさが足りません(T_T)
きっかけ
赤ちゃんが食べやすい柔らかさと簡単さを考えて☆
素材の味をそのまま!
柔らかく!
を考えての方法☆
上のお姉ちゃんの頃から、うちではこの作り方です。