アプリで広告非表示を体験しよう

柚茶+で簡単レモングミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xhatchix
水あめなし!コーンスターチも無し!ちょっと柔らかだけど、むにむにレモングミ☆

材料(1~2人分)

大さじ1
ゼラチン(粉)
5g
ポッカレモン
大さじ1
お砂糖
大さじ1
柚茶
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を耐熱容器に入れ、レンジで10~20秒温めます。ふやかさなくても良いタイプのゼラチンを振りいれ、よく混ぜます。
  2. 2
    【1】にポッカレモンとお砂糖、柚茶も加えてよく混ぜます。再び電子レンジでチン♪500wで15~20秒。吹き零れないように気をつけて!
  3. 3
    電子レンジで温める時は5~10秒ごとに様子を見て吹き零れないように。ゼラチンや砂糖が溶ければ大丈夫です。
  4. 4
    シリコンカップに流しいれて、冷蔵庫で冷やして出来上がり☆シリコンカップなら簡単に綺麗に取り出せます。

おいしくなるコツ

柚茶の柚の皮の部分も気にせず入れてしまって大丈夫でした。ちょっとしたアクセントに☆

きっかけ

柚茶やマーマレード、レモングミに合うのではないかと思って作ってみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
グミ

このレシピを作ったユーザ

xhatchix 1~2人分の少量レシピ☆粉100g、1時間で焼けるパンのレシピ☆そんなこんななふたり暮らしのレシピです(〃ー〃)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする