お食事クレープ 生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘くない生地です。焼きやすい(^_^;)

材料(10枚、2人分)

薄力粉
100g
牛乳
300㏄
L1個

作り方

  1. 1
    薄力粉をボールに入れ、泡だて器でかき混ぜ(ほぐす感じ)、牛乳を少しづつ加え→混ぜ、加え→混ぜを繰り返す。
  2. 2
    牛乳と薄力粉が混ざったら、卵を入れ、かき混ぜる。目の細かいざるか茶漉しで残ったダマを取り除く。
  3. 3
    丸型フライパンを熱し、油を薄く敷き十分熱し、火を止める。生地を流し入れ薄く伸ばし広げてから着火する。
  4. 4
    中火で両面又は片面焼く(お好み)。片面焼きの場合は生に注意、透明に変化するまで焼いてください。

おいしくなるコツ

卵が小さい場合は牛乳を減らしてください。

きっかけ

扱いやすい生地の作成。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クレープ生地

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする