鳩サブレっぽい はーとサブレ HM使用 レシピ・作り方
材料(天板2枚、4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- サラダ油
- 20g
- 有塩バター又はマーガリン
- 20g
- 卵M
- 1個
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 大きめのポリ袋に卵と油、バター、砂糖を入れてモミモミ混ぜる。
-
- 2
- 次に、ホットケーキミックスを投入、良く混ぜる。30分ほど冷蔵庫で休ませる。
-
- 3
- 袋を開き、生地を挟んで麺棒で3mmの厚さに伸ばす。♥や鳩の型で抜く。
-
- 4
- 170度、余熱なし、15分、オーブンで焼く。取り出して冷ます。
-
- 5
- 2回目は12分でOKです。温度を少し下げても良いです。トースターでは作れません←実験済み。
おいしくなるコツ
必ず!3mmの厚み!余熱なしです!温度は低めです。
HMは作れますが今回は割愛しました。オーマイのを使用しました。
きっかけ
食べたくなって
研究しましたよ~。