鳩サブレっぽい はーとサブレ HM使用 レシピ・作り方

鳩サブレっぽい はーとサブレ HM使用
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
名前も味も近いです(^_^;)
研究しましたよ~。

材料(天板2枚、4人分)

作り方

  1. 1 大きめのポリ袋に卵と油、バター、砂糖を入れてモミモミ混ぜる。
  2. 2 次に、ホットケーキミックスを投入、良く混ぜる。30分ほど冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 袋を開き、生地を挟んで麺棒で3mmの厚さに伸ばす。♥や鳩の型で抜く。
  4. 4 170度、余熱なし、15分、オーブンで焼く。取り出して冷ます。
  5. 5 2回目は12分でOKです。温度を少し下げても良いです。トースターでは作れません←実験済み。

きっかけ

食べたくなって

おいしくなるコツ

必ず!3mmの厚み!余熱なしです!温度は低めです。 HMは作れますが今回は割愛しました。オーマイのを使用しました。

  • レシピID:1820001140
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
サブレ
ねあっっ
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つくったよレポート(11件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/01/21 06:47
    鳩サブレっぽい はーとサブレ HM使用
    おいしかったです。
  • Polish Interest
    Polish Interest
    2023/06/15 18:16
    鳩サブレっぽい はーとサブレ HM使用
    恐竜サブレにしました(*^^*)
    美味しかったです。
  • にや3
    にや3
    2022/08/22 14:02
    鳩サブレっぽい はーとサブレ HM使用
    鳩サブレ好きだけど、なかなか手に入らないので作りたいと思っていました。
    こんなに簡単に美味しくできちゃっていいのかなー(嬉)
    また作ります!
  • *よしこ*
    *よしこ*
    2021/12/05 14:13
    鳩サブレっぽい はーとサブレ HM使用
    薄く型抜きしてしまったものは少し焦げてしまいましたが美味しくできました!!
    おやつにぴったりです。洗い物も少なく、またリピさせて頂きたいと思います!

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 14 件)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012.02.15 18:35

    ツボでしたか?むふ。
    実は最近、犬神家の新旧2作を見比べたんです(^_^;)

    コメ、有難うございました<(_ _)>
    精進します♥

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2012.02.15 18:23

    最初は明るい時間に見たので、ご安心を☆(*^_^*)
    S様のつくレポも、もちろん見ました!!
    やっぱり、S様の感覚、私と似ているかも・・。→どんな感覚?(;^_^
    私も作りたい衝動に駆られましたが、一眼レフで撮ると、目立ちそうなので我慢します。
    ねあっっ殿のご主人様、幸せですね!!(*^-^*)ノ

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012.02.15 18:15

    すいません、怖がらせてしまいました<(_ _)>
    池から突き出た2本の足はやめました…。

    つくれぽがそっくりで、素晴らしいのでご覧くださいませ♥

    コメント有難うございました。

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2012.02.15 18:08

    ねあっっ殿

    スケキヨ、拝見しました!!(昨日)
    微妙にカウンターが増えていたら、私かと・・。(*^^*ゞ

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011.10.28 19:17

    三輪さんは(^_^;)髪の毛だけ似てますかね…スンマソ

    表紙は期間限定です。
    leopooさんのトコで差し戻しの話になり、私のイカでライトセーバーがボツった話題を…
    見たいとおっしゃってて(^_^;)
    暗闇で高感度でないカメラですが光ってますかね、汗。

    毎度、オサガワセしまして<(_ _)>

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011.10.28 18:52

    ねあっっ殿

    拝見しましたよ!!美輪さん♪ 感動しました!!!
    天才ですね!!
    表紙のライトセーバーも、気になっています・・あれは何でしょうか??
    表紙の「得意技=麺打ち」を読む度に 「得意技=料理全般」でしょう~と
    毎回思っています(*^_^*)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011.10.12 18:43

    こんちわ(^_^;)
    飛びつく私、、、

    いつも楽しませていただいてまっす。
    つかのまの安らぎ、サンキューでごじゃいます<(_ _)>

    レシパーさん面白ランキングとかあったら…www

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011.10.12 18:30

    ねあっっ殿
    本日は芸術の秋を感じる作品、ありがとうございました♪
    ちょっとバタバタしていて短いコメントで\(__ )
    お写真拝見して、楽しさのあまり~倒れそうでした!!
    「男おにぎり」も作り手によって、楽しめるのですね~!
    そして、侍も拝見しましたよ♪ まさか力士になるとは・・☆
    あっ アナコンダ様も その後何回か見に来ております(*^^*ゞ
    微妙にカウンターが上がっていたら私かも・・
    芸術の秋、感動した by ホヌ

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011.10.06 11:29

    ねあっっ様の発案だったのですね!
    お子様怖がりませんでしたか?(手で目を隠して、指の隙間からチラ見をしていたり・・*)
    出来上がりの写真以上に、手順3の写真が、も~うリアル過ぎて!!!
    最初見たときに青ざめてしまいました(TT)
    一緒に写っている、オクラと茄子に視線を集中して、気持ちを落ち着かせた所です*

    アナコンダ様の目と口は人参でしょうか。
    確かに・・実際に食材として使っている国もありそうですよね。
    この怪しさを再現できるのは、寝虎○○様あたりでしょうか?
    そうそう、私のおにぎりで、「枝豆おにぎり」があるのですが
    N様とL様のつくレポの写真が、素晴らしくて・・良かったらお時間ある時にでも
    少しご覧下さいませ\(__ )
    今日は、闇鍋という名にふさわしい作品、感動しました*(*^-^*)ノ

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011.10.06 10:25

    あ、わたくし発案です。

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