アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短!じゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶tama
あらかじめ野菜をレンジにかけるので、炒める時間も短くてあっという間に出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
じゃがいも
3個
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4個
めんつゆ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
塩・コショウ
少々
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき厚さ5㎜ぐらいの棒状に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいも、にんじん、たまねぎの順に入れ、ラップをしてレンジで600W4分秒加熱する。
  3. 3
    油を熱したフライパンにひき肉を入れ、炒めながら塩・コショウ、料理酒を加える。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら、(2)の野菜を投入して油がまわるように炒め、めんつゆ、カレー粉を入れて全体をなじませるように炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。写真の緑は残っていたねぎの青い部分を入れてます。ピーマン入れてもgood。じゃがいもをもっと細めに切り、レンジの時間を短くして、じゃがいものシャキシャキ感を味わうのもおいしいかもです♪

きっかけ

本当はカレーライスの予定だったんだけど、時間がなくなってしまったので急きょ予定変更。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 レンジ カレー 炒め
料理名
じゃがいものカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

茶tama こんにちは!仕事をしているため、簡単パパッと作れるものをモットー(?)に 日々料理作りに励んでいる主婦でございます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/24 22:57
人参なしですが、簡単で とても美味しかったです(^o^)
ニシツノメドリ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする