タコの梅しそソース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
タコに梅味がよく合います☆

材料(2人分)

刺身用のたこ
100g
@梅干しとしそ
3個
@ハチミツ
大さじ1
@麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1/3
@酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    たこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    @を合わせてタコにかける。
    (梅干しとしそは刻んでおく)

おいしくなるコツ

しそは梅干しにつけていた物を使っています。 私は自分で漬けた梅を使っているため結構塩辛い梅です。甘味の調整は味をみながら行ってください。

きっかけ

梅が好きなので梅のソースを作ってタコにかけてみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
たこ ワカメ ハチミツ
料理名
サラダ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする