肉・魚・野菜なんでもOK!簡単☆万能香味ダレ!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは十字に切り込みを入れてから小口切りに。
-
- 2
-
- 青しそは半分に切ってから千切りに。
-
- 3
-
- 容器に1・2、その他のすべての材料を入れて混ぜて出来上がり☆
-
- 4
-
- 鶏モモの万能香味ダレがけ☆
レシピID:1820001282
簡単で美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
にんにくは生だとかなり辛味が出てしまうので少なめに。チューブタイプのにんにくを使うのも辛味が少なくオススメです!
きっかけ
我が家で大活躍のタレです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままかけるのはもちろん、冷奴に☆鍋のつけつゆとして☆炒め物の調味料としても☆
材料はお好みで加減してください☆