発酵不要♪いちごミルクベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
パックの一番下でつぶれそうないちごでもOK♪こねているときから食べる時まで、ずっといちごのいい香りが~
みんながつくった数 1

材料(直径7cm3人分)

いちご
5~6粒
強力粉
150g
ドライイースト
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
小さじ1/4
牛乳
いちごとあわせて90cc

作り方

  1. 1
    いちごをよくつぶす。牛乳を入れてあわせて90ccにしてレンジで30秒チン!
  2. 2
    大きめのボウルに強力粉・砂糖・塩・イーストを入れたらいちご牛乳を投入し10分くらいこねる。
  3. 3
    3等分し、丸めて濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
  4. 4
    丸めなおして真ん中に穴を開けてドーナツ状にする(成形)
    オーブンを200度に余熱。
  5. 5
    フライパンかお鍋に湯を沸かし、ベーグルを片面30秒ずつ茹でる。茹でたあと放置するとしわがよるので、全部一度に茹でられるお鍋で!
  6. 6
    茹で上がったらすぐ天板におき、オーブンで15~20分焼く。

おいしくなるコツ

いちごは多少お好みで増減してください。牛乳とあわせて90ccになればOKだと思います。 焼き上がりは、ほんのり甘い感じ。そのままでももちろん、練乳・チョコレート・バナナ・生クリームなどお好きなものをはさんで召し上がれ♪

きっかけ

いちごをたくさん買って、パックの下で潰れかけのがあったので、ふと思いつきました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする