ワインにも合う!りんごとクリームチーズの甘~いピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザ生地
- 1枚分
- クリームチーズ
- 20~30gくらい
- りんごジャム
- 大さじ3
- シナモン
- 少々
- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- クリームチーズを器にうつし10秒程レンジにかける。
クリーム状になめらかにする。
オーブンをピザ用に温める。
-
- 2
- ピザ生地を広げ、クリームチーズを真ん中に全部置いて、力を入れずに全体に伸ばす。
その上にりんごジャムを乗せる。
-
- 3
- シナモンを振り、
オーブンの上段で5~7分ふちが色づいてくるまで焼く。
お皿に乗せてメープルシロップをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地はレシピID:1820000759
クリームチーズの火の入り具合で違った味わいに。
クリーミーさを楽しみたい時は生地が焼けたと思ったらすぐ取り出して。
メープルシロップの代わりにはちみつでも。グラニュー糖を振って焼いてもおいしいです。
きっかけ
ワインに合うおつまみピザを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後の一枚はあま~いピザでもいかがですか??