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ジンジャラーの牛肉ピラフ レシピ・作り方

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わさびっち
生姜たっぷりのピラフも、なかなか良いかも~

材料(2人分)

1.5合
玉ねぎ
小1個
人参
1/4本
舞茸
1パック
牛薄切り肉
150g
オリーブオイル
少々
生姜
親指半分位の大きさ
スープ (コンソメブイヨン+水)
220cc
青シソ
2枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参は荒みじん切り
    舞茸は、ほぐす。
    生姜は、千切り。
    牛肉は、<酒小さじ1・醤油小さじ1・塩・胡椒>で下味をつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ⇒人参⇒舞茸⇒牛肉⇒米の順番に入れて炒める。
  3. 3
    鍋または炊飯器に、2を入れ、スープを入れ、生姜を入れてたく。

    *この時、飾り用に、生姜を少し残しておく。
  4. 4
    炊きあがったら、さらに盛り付け、青シソと生姜をトッピングして完成~

おいしくなるコツ

コンソメブイヨンは、少量のお湯で溶かして冷水を加えてください。 今回は、冷蔵庫にあった、牛肩ロース切り落としを使いましたが、 部位は何でもいいと思います(*^_^*)

きっかけ

外出前にニンニクはNGかな~と思い、かわりに生姜をたっぷりつかってみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
しょうが2011 生姜 牛薄切り ピラフ
料理名
ピラフ

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わさびっち 「おいしいね~」  と言われると、幸せな気持ちになります。 そんなレシピをたくさん作りたいな~

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