ビールでスピードピザ生地 レシピ・作り方

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*lune*
ビールの味はしませんよ~ふわもちパン生地タイプです。発泡酒等でもOK。

材料(2~3人分)

強力粉
250g
ビール
150cc
オリーブオイル
30cc
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに全部入れてこねてまとめ、ひとかたまりになったらラップでくるんで1時間ほど休ませる。
  2. 2
    天板に丸くのばした生地を乗せ、フォークなどで適当に穴を開けて180度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

パン作りほどこねなくてもOK。材料が満遍なくきれいに混ざるくらいで。 ピザソースをぬって、お好みの具とチーズを乗せてオーブンで焼けばピザになります^^ ビニール袋に全部入れてモミモミでもOK♪ ナンの形にしてカレーに添えても。

きっかけ

イースト発酵が待てなかったので。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

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