リンゴのしっとりマフィン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
リンゴの缶詰を使って作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

リンゴの缶詰め
90gくらい
バター
100g
砂糖
80g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
2個
牛乳
100ml~150ml
シナモン(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    バターをレンジ(500W)で約50秒温めて溶かす。
  2. 2
    手順2に砂糖を入れてしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉、BPを加える。
  4. 4
    溶き卵も入れて、しっかりかき混ぜる。
  5. 5
    最後に牛乳を加えて生地がふんわりしてくるまでかき混ぜる。
  6. 6
    最後に水気を切ったリンゴを混ぜてカップに分け入れる。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで約25~30分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

シナモンはお好みで加えてください。 牛乳は加減を見ながら加えてください。

きっかけ

リンゴの缶詰があったので。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
朝食 マフィン リンゴ シナモン
料理名
リンゴマフィン。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/12 18:40
冷蔵庫に眠っていた【あんずの缶詰】で大胆に半割りゴロンのまま☆写真は小さいけど…大満足の美味しさ~❤
TOM106
とってもおいしそうですね♪あんずのマフィンは作ったことがありませんが、食べてみたくなりました☆ つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする