お雑煮で余ったあんこで★レンジで大福!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉
- 80g
- 水
- 160cc
- 砂糖
- 80g
- 片栗粉
- 適量
- あんこ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に片栗粉と水を入れて混ぜます。だまがなくなったところで砂糖も入れて混ぜ混ぜ・・・
-
- 2
- ラップなしの500wで1分チン★取り出して混ぜます。また1分チンして、これを3回ほど繰り返したら半透明になり餅が完成★
-
- 3
- あらかじめ、あんこを丸めておき、片栗粉を打ち粉にして、熱々の餅にあんこをくるめば完成です★
きっかけ
余ってしまったあんこ・・・大福にしてみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません