材料(2人分)
- 冷凍油揚げ
- 一枚
- 冷凍きのこ
- 150g
- 水
- 150ml
- 液体味噌汁
- 適量
- 乾燥いわのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじ、しいたけ、えりんぎ、まいたけ、えのきをカットした冷凍を手で軽く粉々にします。
-
- 2
-
- これも冷凍。油揚げを細かくカット。
-
- 3
-
- 熱湯の中に三分間。
-
- 4
- 火をとめて、味噌を入れて出来上がり。
必ず火をとめてから!
おいしくなるコツ
味噌を入れるときは火をとめてから!
きっかけ
冷凍しておくだけの食材でパパッとな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません