アプリで広告非表示を体験しよう

一味違うポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
ポイントはたまねぎをじっくりいためること

材料(2人分)

いも
大5
たまねぎ
半分
にんじん
三分の一
キューリ
1本
塩、こしょう
マヨネーズ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋を茹でる。
    竹串がスーッと入るほど茹で上がったら、湯切り。
    スライサー(一番薄いの)でキューリを切って、塩で揉んで放置。
  2. 2
    たまねぎを薄切りにしてくたっとするまでいためる。いためるほどに甘くなる。
    にんじんを細かくきっていためる。
  3. 3
    キューリの水分をなまらしぼる。これでもかってほど、しぼる。
  4. 4
    芋とたまねぎ、にんじんをまぜて、アツアツじゃなくなってからきゅーりを入れて、塩コショウ、マヨネーズをいれてまぜる。
  5. 5
    最後に隠し味で酢を大匙1くらい入れる。

おいしくなるコツ

最後の酢と、よくたまねぎをいためることによって、びっくりするほど美味しくなります。

きっかけ

好みのポテサは自分のレシピ

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテサ

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする