作り方
-
- 1
- 芋を茹でる。
竹串がスーッと入るほど茹で上がったら、湯切り。
スライサー(一番薄いの)でキューリを切って、塩で揉んで放置。
-
- 2
- たまねぎを薄切りにしてくたっとするまでいためる。いためるほどに甘くなる。
にんじんを細かくきっていためる。
-
- 3
- キューリの水分をなまらしぼる。これでもかってほど、しぼる。
-
- 4
- 芋とたまねぎ、にんじんをまぜて、アツアツじゃなくなってからきゅーりを入れて、塩コショウ、マヨネーズをいれてまぜる。
-
- 5
- 最後に隠し味で酢を大匙1くらい入れる。
おいしくなるコツ
最後の酢と、よくたまねぎをいためることによって、びっくりするほど美味しくなります。
きっかけ
好みのポテサは自分のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません