キャラメルチョコレートチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- クリームチーズ
- 70g
- 板チョコレート(ブラック)
- 45g
- バター
- 15g
- 無糖ココア
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 卵
- 1個
- ミルクキャラメル
- 2~3粒
作り方
-
- 1
- クリームチーズと適当に割ったチョコレート、バターをボウルに入れて湯煎してペースト状にする。
-
- 2
- ココアをふるって混ぜる。キャラメルは一粒を6つくらいに切り、まぜる。
-
- 3
- 卵はもったりするまであわ立て砂糖を加える。2に卵を3回に分けて混ぜる(コツ※参照)
-
- 4
- パウンド型などに入れ、180度で25分ほど焼く。
おいしくなるコツ
※1度目は泡が消えてもいいのでしっかりと。その後は泡を消さないようにボウルを回しながらさっくりとすくい上げるようにまぜる。
1.5×1.5×7cmスティック状にカットして10本分です。
きっかけ
市販のミルクキャラメルを使って。
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