キャラメルチョコレートチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
ミルクキャラメルをケーキに入れたらとろっとしておいしー♪一晩おくと落ち着いてしっとりしていっそうおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

クリームチーズ
70g
板チョコレート(ブラック)
45g
バター
15g
無糖ココア
10g
砂糖
10g
1個
ミルクキャラメル
2~3粒

作り方

  1. 1
    クリームチーズと適当に割ったチョコレート、バターをボウルに入れて湯煎してペースト状にする。
  2. 2
    ココアをふるって混ぜる。キャラメルは一粒を6つくらいに切り、まぜる。
  3. 3
    卵はもったりするまであわ立て砂糖を加える。2に卵を3回に分けて混ぜる(コツ※参照)
  4. 4
    パウンド型などに入れ、180度で25分ほど焼く。

おいしくなるコツ

※1度目は泡が消えてもいいのでしっかりと。その後は泡を消さないようにボウルを回しながらさっくりとすくい上げるようにまぜる。 1.5×1.5×7cmスティック状にカットして10本分です。

きっかけ

市販のミルクキャラメルを使って。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする