青パパイヤの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
先日買ってきた青パパイヤ。
しゃきしゃきの歯ごたえ、クセのない味ってことでこんな感じに仕上げてみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

青パパイヤ
1/4コ
梅干(刻んだもの)
小さじ1
かつお節
1/2パック
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    パパイヤは皮をむき薄く切ってさっと水にさらし水を切って塩を振りしんなりさせる。
  2. 2
    ボウルにかつお節と梅ぼし、ごま油、ぎゅっと水気を絞ったパパイヤを入れてよく和える。

おいしくなるコツ

水気を絞るといっても水分の多いものじゃないしかたい?のでなんとなくしんなりして 和えやすそうな感じになってきたらOK。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
青パパイヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/18 15:33
噛みごたえありますね。よく噛むとほんのり甘い青パパイヤ。さっぱりいただきました。
SCRIT
ありがとうございます^^なかなか青パパイヤも手に入らないんですよね~。久々に食べたいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする